День 4-6: Сибиу и Трансфагарашская горная дорога

День 4-6: Сибиу и Трансфагарашская горная дорога

День 4-6: Сибиу и Трансфагарашская горная дорога

Теперь очередь за одной из жемчужин короны Трансильвании — Сибиу (1 час езды). Город источает элегантность и очарование. Однако, несмотря на свои небольшие размеры, Сибиу веками оставался на переднем плане культуры. В 19 веке здесь выступали такие композиторы, как Лист и Штраус, а теперь ежегодно проводятся международные кино- и театральные фестивали.

День 4-6: Сибиу и Трансфагарашская горная дорога
Центр города украшают фасады в стиле модерн, крыши с характерными закрытыми окнами, кованые балконы, прекрасно сохранившиеся оборонительные башни и кирпичные подвалы.

Традиционная румынская кухня основана на мясе, а свинина – всему голова. Национальное блюдо — sarmale cu mmlig представляет собой голубцы с острой свининой, кукурузной крупой и сметаной.

День 4-6: Сибиу и Трансфагарашская горная дорога
Трансфэгэрэшан извивается через Карпаты, соединяя Трансильванию с Мунтенией на юге. Эта извилистая дорога была построена с большими усилиями в 1970-х годах как стратегический маршрут через горы на случай советского вторжения. Она круто спускается или крутится в длинных поворотах, и это действительно сложно для преодоления.
Чтобы полюбоваться самым красивым видом, стоит проехать до Балеа, ледникового озера, с обеих сторон окруженного горными вершинами.